Sapori e sapienza:
pizza e piatti tipici toscani da scoprire
Pura esperienza toscana: Lorena e gli chef del Ristorante Pizzeria La Cantina cucinano piatti tipicamente toscani con puntuale attenzione alle materie prime locali e all’originalità delle ricette. Ad ogni ora del giorno e della sera, i nostri piatti parlano di tradizione e genuinità senza mai essere scontati.
Si può iniziare con una ricca varietà di golosi taglieri di antipasti composti da salumi, formaggi e crostini tipici, tra cui non mancano certo le varianti vegetariane e vegane con verdure grigliate e bruschette rustiche. Sfiziosi “coccoli” accompagnati da prosciutto crudo e quadrotti di polenta fritta al ragù toscano possono certamente accontentare anche i palati più ghiotti.
La nostra pasta fatta in casa
Si passa poi alla pasta fatta in casa: tagliatelle, pici, ravioli… a ognuno il suo gusto! Dal sapore sublime dei nostri maccheroncini alla Norcina con salsiccia e tartufo fresco, fino alla delicatissima delizia dei nostri speciali spaghetti alla carbonara vegana. Per chi desidera una vera immersione di gusto toscano, consigliamo le pappardelle al sugo di cinghiale, ma anche la pappa al pomodoro e la ribollita di verdure che raccontano i sapori vegetariani della più verace cucina contadina.
Cucina tipica toscana:
dalla ciccia, al pesce, ai dolci
La bistecca alla fiorentina e più in generale la “ciccia alla griglia” è sicuramente la regina indiscussa della nostra tradizione culinaria, servita con contorno di patate al forno o fagioli all’olio toscano.
Ma anche Tagliata al Chianti e Peposo dell’Impruneta per chi predilige aromi e bontà più tipicamente locali.
E al Ristorante Pizzeria La Cantina non mancano neppure gustosi piatti di pesce, speciali piatti vegani e vegetariani, e soprattutto le nostre straordinarie pizze proposte in una vastissima e golosissima scelta di ingredienti e di combinazioni, anche con impasto senza glutine.
Per finire in dolcezza, la nostra gran selezione di dolci fatti in casa è sicuramente in grado di deliziare ogni palato: tiramisù, cheesecake, panna cotta, crème caramel, zuppa inglese, semifreddi di vari gusti, fondente al cioccolato e la famosa torta di mele di mamma Lorena. Resta solo l’imbarazzo della scelta! E per chi desidera concludere in pieno spirito toscano, proponiamo i nostri insuperabili cantucci fatti in casa con vinsanto.
La Cantina: Toscana fa rima con vino
Nella terra del buon vino, il buon vino non è un’opinione ma un’accurata selezione dei migliori produttori e etichette per accompagnare e valorizzare ogni pietanza. La carta dei vini del Ristorante Pizzeria La Cantina raccoglie una vasta scelta dei più pregiati vini rossi toscani del Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, ma anche ottimi rosé di aziende agricole locali. Per quanto riguarda i vini bianchi è possibile degustare etichette provenienti sia dal nord che dal sud Italia, senza certo dimenticare il nostro ottimo Vermentino di Toscana.